Художник счастье рисовал

Надежда Мельник
Художник счастье рисовал,
Большое счастье, неземное:
Здесь моря грозный, пенный вал,
То небо вечно голубое.

Трава в росе,
Заря,
Цветы…

И вдруг – что это? Быть не может!
С холста лукаво смотришь ты!
Глаза твои
И руки - тоже.

Он говорит – то не глаза –
Озерных двух глубин частицы.
Так охмеляет бирюза!
Камыш – почудились ресницы…

Художник счастье рисовал...
1978г.