Таёжный футбол

Анатолий Баснописец
   В Тайге, известно всем,
В футбол играют гадко…
Мешают   я … мы,   хворост,  сухостой…
Не одолеть игры великой и простой…
Вот, скажем, с баскетболом – всё в порядке.
Но что с него возьмёшь?
Ведь это не футбол!
А то ли дело:
-Гол!!!
Трибуны и ликуют и орут!
И в этом месте зуд!
Но это лишь предбасенка, не басня.
А басня –вот она: читайте перед сном,
А время выберете, можете и днём.
Лишь просим об одном:
Не посчитайте, что Тайга – Россия.
Футбол российский славен с давних пор,
Когда ещё был каменным топор
И шкуру мамонта как макинтош носили…
Придумана и в честь него игра
На уровне чиновничьего клана.
Так Голая однажды Обезьяна
Письмо надумала Медведю написать,
О нищете своей решила рассказать.
Просила помощи и личной встречи с Мишей.
Но лишь конфуз с посланьем этим вышел.
Проходит месяц. Ждёт.
И что же?
Ответ приходит всё же.
Медвежья канцелярия футболит
Её письмо в инстанцию пониже:
Столоначальник Волк.
В футбольном деле понимает толк!
Лисе футболит обезьянье горе.
Та – Мартышке.
А та – Норушке Мышке.
Та – Жучку.
 Тот – Паучку.
А тот – Сверчку.
А тот Букашке.
А та – Мурашке…
Мурашка пожалела Обезьяну:
Былинку притащила.
Без обману!

И      Б  Е З В О З М Е З Д Н О
Подарила ей.
Футбол – игра великая!
Ей – ей !

               
                39