День второй в поезде

Надежда Мельник
День   второй в поезде:
Чай и сахарин.
За окошком моим
Бегает грузин.

В зелени утренней
Яблони плывут.
Ростов-Дон, тихий Дон
Вижу наяву.

Только мысли мои
Все к тебе бегут.
Теплоту случайных встреч
В сердце берегу…
1978г.