По стеклу сбегают капельки дождя

Надежда Мельник
По стеклу сбегают капельки дождя.
Я сегодня их считаю без тебя.
Ждал, признайся, телефонного звонка?
Но кричали тени длинного гудка.

И смеялись капли в лужах под окном.
Телефон стоял в молчании немом.
Мокрой тяжестью нависли провода:
Нас с тобою разделили, вот беда.

Ты сказал мне: «Заскучаешь, позвони!»
Я скучаю, но не ведают они,
Телефоны, автоматы, провода!
Изломаться сговорились, вот беда…
1978г.