Война

Данов Фёдор
У окна сидит старуха мать,
Тихо плачет о любимом сыне.
Сын ушел Россию защищать,
На войну, где всюду рвутся мины.

Где винтовка до конца с тобой,
Где над ухом часто пули свищут,
Где тебя давно уже не ищут,
Где осколок принесет покой.

Где гуляет постоянно смерть,
Никуда здесь от нее не скрыться,
От снарядов рвется неба твердь
Остается лишь одно - молиться