Любавушка лебедь белая

Мила Бардинская
Любавушка-лебедь белая,
приплыви-пристань к милу-бережку,
твои детки-лебедятки малые
невеселые, да голодные -
двое беленьких, третий темненький -
в камышовых ютятся заводях,
да пугаются злого ястреба.

Любавушка-лебедь белая,
поднимись-взлети в небо чистое,
твои детки-лебедятки милые
третий день слезы льют горючие -
двое беленьких, третий темненький -
ни росинки, ни крошки маковой
не умеют добыть родимушки.

Не услышала их Любавушка,
не аукнулась,не откликнулась.
Ясной звездочкой, светлой искоркой
промелькнула, да и растаяла.