В Крыму

Светлана Слёзкина
В Крыму

Я был в Крыму и дважды проходил
По берегу морскому Коктебеля.
Блистанье волн я взглядами ловил...
И длилась так неделя за неделей.

В горах Алушты я блуждал,
И, босиком пройдя вершины,
Тебя, о счастье, я призвал
Затмить душевные руины!

В открытом море есть скала.
Пронзая высь своей громадой,
Она как будто ожила,
И вдруг повеяло прохладой.

Стоит он в море, словно флаг,
И дышит мощью великана.
Один на свете — Карадаг,
Осколок древнего вулкана.

10 июля 2013


Фото автора