Упражнение на тему ведьм

Алёнка Исаченко
"Ты вовеки не узнаешь, как печальна жизнь" 
Не раскроешь тайны страшной, сына не лишишь
Мать, растившую его для побед, любви...
Засыпай, разгладь чело, убеги, умри. 

Ты не вызовешь пургу, не нашлёшь метель,
Скот не сдохнет от того, что мешал тебе. 
Не испортится зерно, кур не съест лиса...
Уходи в ночную тьму, зря сюда пришла.

Не отравишь воду ты, обойдет чума 
Наши земли. Уходи, умирай, дитя. 
Не узнать тебе вовек материнских ласк:
Ведьма-мать и ведьма-дочь пусть сгорят сейчас!