Ночное - разочаровательное

Елена Мамукова
А знаешь, бывает так больно,
Что глаза закрываются резко.
И сердце трепещет сольно:
Хрустальным осколком фрески.

Во рту привкус тьмы и металла,
И голос звучит так фальшиво,
Я, вроде бы, где-то летала,
По оси, прибитой криво.

Не ранят высокие пики,
Острейшие скалы и верфи,
Когда в отражении – лики,
И тени за окнами черни.

И музыка рвёт на кусочки.
И воздух прозрачен в рассвете.
И, вроде, расставлены точки –
Да вертятся мысли о лете.