***

Марк Тош
вы, только, не делайте из моих похорон
зрелище на сотни персон и двадцать столов.
чтобы со всей округи сбежались, со всех сторон
"прощаться и вспоминать".
не ревите, не бейтесь, не пейте,
и на поклон;
не стоит кланяться мне, уж пощадите мать.

все тихо и мирно,
мне б только родные люди,
и чтобы она пришла.
не пейте, не злитесь,
прощайте.

и чтоб на моей могиле
на следующий год взошла
некошеная трава.
вы только не забывайте,
какой была
и какой осталась.