Кошачья мантра...

Хмара
Одинокий вечер
За окном гроза
Шаль укрыла плечи
На щеке слеза
Не вернулся милый
И букет увял
И глоток текилы
И пустой бокал
Лунный свет дорожку
Чертит по реке
Кто-то гладит кошку
Слёзы на щеке
Непогода злится
Снегом и дождём
Пусть сегодня снится
Тот, кого мы ждём
Светлою надеждой
Застелю кровать
Со сверчком-невеждой
Грезить-колдовать
И рассвет чтоб алый
Шёпот твой донёс
Путник мой усталый
Вымытый из слёз
Мы затопим печку
Напечём блинов
Хорошо сердечку
В кружевах обнов
Улетело горе
Кончилась печаль
Пусть уйдёшь ты вскоре
Только мне не жаль
Мне с тобой – отрада
Через край - река
Мне твоя награда –
В небе облака
Соберу лукошко
Улыбнусь луне
Снова будет кошка
Жмуриться во сне . . .