Двойственность девственности

Трошин Борис Александрович
И у стихов есть двойственный характер.
И применим к ним двойственный подход.
Бывает так, что стихотворец – практик
Не видит то, что видит эхолот.
А эхолот работает на чувствах.
А чувств у нас как в море кораблей.
Не бог ты мой, какое в том искусство
Когда стихи прут изо всех щелей.
Земной эфир зондируем сердцами.
Сердца качают кровь морских глубин.
А нашу кровь из вен берут шприцами
И щедро проливают в землю, блин.
В том проза жизни, двойственной и лживой.
И сколько жизнь стихом не весели.
А всё к пруду склоняют ветви ивы
И прелым сеном пахнет от земли.
Летают рифмы чайками у мола.
Крылами машут стаи облаков.
А мастера рифмованного слова
Хотят остаться в памяти веков.
И что плохого в помыслах сакральных.
Пусть снизойдут к поэту небеса.
Ведь двойственность его не аморальна.
Случаются и в жизни  чудеса.