Скажи, Цыганка

Майя Кандейкина
Скажи, цыганка, нагадай мне счастье,
Чтоб вечным было, как рассвет,
Я босиком по полю мокрому в ненастье
Готов  любимой собирать букет.

Соври, что любит, убеди, что ждёт,
Не поскуплюсь, насыплю серебра,
И пусть в последний раз мне повезёт,
Любить хочу её я с вечера и до утра.

Скажи, цыганка, сколько длится грусть,
Болею я любовью безответной,
И дай мне зелья, чтоб не болела грудь,
И одари меня надеждой светлой.

Свой каждый день я только думаю о ней,
Она во всём, чего касались руки,
И с каждою минутой желание сильней,
Врагу не пожелал бы этой муки.

Скажи, цыганка, долго ль буду я в плену,
Опять ты лживая, а мне не верится,
Ведь можно возвратить ещё одну весну,
Быстрей умру, чем перестану я надеяться.

У неба попрошу, чтобы моя звезда упала,
Готов подставить ей свои ладони,
Не зря же мне цыганка счастье нагадала,
И сам я чувствую, что час мой пробил.

Мои надежды пьют нектар с цветка ночного,
Я весь на нервах бодрствую и сплю,
И каждый день, когда я нахожу себя живого,
То это значит, что я всё ещё люблю.