Реальность сна или сон реальности

Лена Корецкая
Всё меньше лиц с улыбкой доброй, с открытым сердцем и душой.
Зато растёт число притворных с душой холодной и скупой.
И я то с грустью, то с опаской смотрю на мир и на людей.
Ведь вместо лиц, я вижу маски, нередко, даже у друзей…

*.  *.  *

Мне снился сон. Весёлый бал
И музыка звучит
И я средь тысячи зеркал...
Но сласть горчит.

Я не одна, со мною он,
И мне неведом страх.
Речей хрустальный перезвон,
Улыбка на губах.

Но гаснет свет. Зал погружен
В удушливую тьму.
Сквозь стены тел мужей и жён
Стремлюсь к окну.

И липкий страх меня сковал...
Скорей! Глоток огня!
Свечу! Одну! Окончен бал!
Не трогайте меня!!!

Вдруг, вспышка! Луч! И маски нет.
Искусственный оскал.
И, вроде есть на всё ответ-
Вопрос пропал...

Так, часто слыша яд речей,
Решаем кто есть кто.
И тонем в груде мелочей...
За что?...
За что?...