Возвращение

Слава Никоноров
Когда ты вернулась ко мне,
Об этом возвестил звонок.
И прыгнул, сверкнув к окне,
Желтый Зайчик на потолок.


Дверь отворилась притворно,
Ты застыла, как Джоконда в раме,
Помню, горел свет в уборной
И струилась вода в кране.


На щеках трепетал румянец.
Ты принесла домой груши
Дурацкий девчачий глянец,
И отмороженные уши.


На тебя уставили взоры
Восхищенные зеркала.
Как на золото глядят воры -
Их близорукость не лгала.


Из окон блеснула синеватость небова,
Я хотел было уронить чашку с кофе,
Но у меня в руках ничего не было -
Кроме того, что можно назвать любовь.


 6 апреля 2013