Мне странно

Лаки Эль
Мне странно жить в победившем фашизме,
Слышать крики "Зиг Хайль!" у себя под окном.
Мне не понять Тесака* "героизма",
Забыться хочу летаргическим сном.

Мне странно читать про "правильных девок"
И страшно увидеть, как бьют за любовь.
Критерий один - бей, покуда ты крепок,
За татухи, одежду и "пирсингах в бровь".

Мне странно, что вы, словно стая из шавок
Цепляетесь лишь к одному, кто "урод".
Поверьте, вас просто, по-честному, жалко.
С такими, как вы, воевал наш народ.

Вот скажите, поборники чистой морали,
Вот чем же вы лучше, чем те, кого бьют?
Давно ли вы книги о дружбе читали?
Не врите, вас многих глаза выдают.