В урочный час

Игорь Позняк
О том, что всё закончится, мой друг,
в урочный час да будет провозвестье
тебе от высших сил, сиречь - от рук,
с которыми не быть не сможешь вместе,

всё будет просто, как паденье в тень
из солнца на обычнейшей прогулке,
ступил - и вот тебе уже не лень
бродить хмельным от счастья в переулке,

в котором вырастает не спеша
твоя судьба, твоё предназначенье,
в кустах сопят, чихают два ежа
от летней пыли, то есть - от везенья

жить не зимой, не прятаться в сугроб
от непонятной и враждебной стужи,
дай руку, друг - не разминуться чтоб
с зеркальным образом вовне июльской лужи.