словно птица

Анастасия Летунова
Мечтай. Пари по жизни словно птица.
Будь честен. И с другими и с собой.
Душе позволь беспамятно влюбиться.
В людей, искусство, жизнь, в морской прибой.

И пусть «хочу», всегда на первом месте.
Но и про «надо» ты не забывай.
Ты жизнь твори, как пишут строки к песне.
И шанс её улучшить – не теряй.

Будь добр, всегда отзывчив. Только в меру.
Не позволяй себе униженным остаться.
Ты миру не позволь стать скучным, серым.
Не нравится – не стоит притворяться.

Цени себя, и жизнь, что раз даётся
Уверенно иди к своим же целям.
А если что-то плохо обернётся
Ты не отчаивайся – будь в себе уверен.

И если знаешь, что есть тот, кто поможет,
Благодари, в долгу не оставайся.
Дурные мысли, что тебя тревожат –
Ты прочь гони. Не бойся поменяться.

Красивым будь и внутренне и внешне.
Ты не стыдись, когда хочешь молиться.
А говори красиво…но не лестно.
Мечтай. Пари по жизни словно птица.