Кочевники

Джан Романов
Двоим понятный разговор
о чем-то древне-сокровенном,
о женском, это несомненно,
таинственном, как мутабор.

И мягком, словно шерсть ягнят,
расчесанных в густые пряди:
куда ты, милый, на ночь глядя,
просторы мыслями манят?

На стену вешай ятаган,
твой легкий меч не для потехи,
в степи поет ночное эхо,
кинь одеяла по ногам.

Под треск костра струится ночь,
по нитям трав, густым и влажным,
и пальцы тонут в мягкой пряже,
и украшает стену нож...