И будет февраль веселиться в крупицах пороши

Екатерина Балецкая
И будет февраль веселиться в крупицах пороши
Ерошить деревья, укутывать в саван дома,
В подвальные дыры сгонять обезумевших кошек
И будет холодная, очень некстати, зима.

А там за окном, разрисованным лютым морозом:
Жилье, абажур и китайский заваренный чай.
И пахнет жасмином. Да нет же… Конечно мимозой.
И мысль телеграфом, сквозь стены: «Спеши, выручай!»

И точка-тире полетят суетливо снежинки
Туда, где такой же на кухне большой абажур.
И так же кружат, оседая, в стакане чаинки
Такие же стулья и стол (под орех), гарнитур.

Скорее, такси! Я спешу, огибая планету.
Скорее, скорее там ждут, несмотря ни на что.
Скорее! Я еду, я еду, я еду, я еду…
Без шапки, без варежек только в потертом пальто.

Но мне все равно на февраль, на унылую вьюгу
На то что часы отстучали двенадцать давно.
Скорее! Я еду, к любимому старому другу.
Пока еще светится в мир дорогое окно.

Пока еще есть, для кого и куда торопиться.
Пока еще есть, для кого на манжетах писать.
И есть бесконечно прекрасные, добрые лица,
Которые могут надеяться, верить и ждать!