Ронд

Евгений Довнар
Разные места
В разных городах
Вечером остатки света
Город собирает в фонарях
И в замшелой подворотне

Когда ветер
Поднят ворот
И серьезные решаются дела
Чтобы поздней
Ночью новогодней
Дома не болела голова

Небо в небоскребах
Урбан в городской тоске
На вокзале нет свободных мест
Нигде

И художник городской рисуя очи
Кисти толщины копною
Тонкий женский образ
Не обделил вниманием нигде

На мгновений пару понял
Что секунд минут тех самых дней
Так непредсказуемо и тихо
Ветер вдаль за горизонт позвал волною
С водами отправил по реке

Времени загадочные дали
В ауре неслыханных мотивов
Каплей свечки воска обжигали
Струны словно нити рвали тихо