Пробуждение

Ирина Лаугина
Никто не видел их глаз,
Никто не встречал их по утрам,
Никто не знал, ЧТО они пьют по вечерам
Из потных кувшинов.
Они здесь хозяева только ночью.
И никому не расскажут.
Но их никто и не спросит об этом.
Зачем?
Истина не зависит от сказанных слов.
Только от оставшихся в тайне.
А кто ходит тайно - видит немало.
 
Но никто никогда не видел,
Какие они после охоты.
И никогда не пытался пойти
По следу раненого прошлой ночью.
Даже цвет крови их знает не каждый.

Только вкус её на губах
В момент пробуждения.