Дом техники

Павел Егоров Энтлор
Дом, помпезный как дворец
Стройно высится над сквером,
Фантастических размеров,
Красной площади венец.

Для Луганска украшенье,
Шпилем в небо устремляясь,
И над склоном возвышаясь,
Пробуждает восхищенье.

Храм технических новинок
Для добытчиков угля,
Коих чествует земля.
Лик открыточных картинок.

Дом - творенье Шеремета,
Как призвание к труду,
Над собой несет звезду,
Весь в символику одетый.

Стрелки на часах бегут,
Возвышая вновь культуру,
Сохранив архитектуру,
В дом вселился институт.