Летний дождь

Галина Таравкова
Плачет дождь,слезинки льёт,
За окном рассвет встаёт,
Мокнут тополя,берёзы
И роняют тихо слёзы.

Капли о стекло стучат,
Ночь без сна прошла опять,
Безмятежность,тишина,
В целом мире я одна,

Дождь идёт,комар пищит,
Вдохновение молчит,
Пахнет мятой и травой,
На душе моей покой.

Не поёт в лесу кукушка
И не смятая подушка,
Дождь идёт,стихи в корзине,
Небо в серой паутине.

Сон крадётся,безмятежность
И чего-то неизбежность...

     Июль 2013 год.