Они не отпустят

Ди Эд
- Ты знаешь. Они не отпустят.
Хватит нелепых мечтаний.
- Я знаю, - глаза полны грусти -
Мы сможем пройти испытаний
Дороги, покрытые пеплом
И непонимания ядом.
Мы мнимые трудности стерпим.
Нужно только быть рядом.
- Ты думаешь?
- Глупая. Знаю.
Коль будем друг друга держаться,
Никто нас, как он ни старайся,
Не сможет заставить расстаться.
- Сомненья во мне. Я не знаю.
Как будто мы птицы на воле.
Как будто они все сыграют
Написанные тобой роли.
Ведь так не бывает на свете,
Чтоб все шло по четкому плану.
Чтоб с каждым чудесным рассветом
Кровавое солнце, пылая,
Сжигало отвратное прошлое,
Влекущее в тьму постоянного,
Циничное, лживое, пошлое,
Живущее на расстоянии...
- Ну хватит, не плачь. Все получится
Довольно бессмысленной грусти.
- Зачем утешеньями мучиться?
Ты знаешь. Они не отпустят.