Девочка Оля

Нинквенаро
В этом городе счастье по карточкам.
Нормы добры:
Взрослым сто грамм,
Детям - сто двадцать,
Растут, как-никак.

Оля приносит домой
Два кубика свежего счастья:
Себе и маме.
Счастье крошится.
Крошево липнет к рукам,
Засыпается в рукава.
Оля не подбирает.
Кубиков хватит до завтра,
Хотя бы до завтроутра -
Это если отдать их маме.
На Олю-то точно не хватит.
Нормы не знают:
Тем, кто растет,
Счастья мало,
Даже если оно растет во дворе,
Просто так и без карточек.

Оля смотрит на счастье,
Лежащее на столе.
Недолго.
Уходит на крышу
Смотреть на закат.
Счастья точно не хватит,
Но, может быть, хватит заката,
Цвета неба,
Оттенка и формы густых облаков,
Снежно-белых,
Как ложка сметаны на хлебе.
Ну а если не хватит,
У Оли еще остаются обои
С золотистой искрой,
Старый мишка с единственным глазом.

Главное - маме не говорить.
Соврать, что сегодня
Выдали чуточку больше.