J. A. Silverstone to Orion Black

Нинквенаро
Не было. Но, Господи, могло.
Только мне ли, Господи, посметь?
Мир звенит - так колется стекло,
За стеклом проглядывает смерть.

Пусть берет, пусть держит и несет,
Но тебя - не тронет, сохранит.
Мне ли - сметь любить, забыв про все?
Мне ли - сметь дышать тобой одним?

Мне ли - сметь, надеяться и ждать,
Всем словам и правдам вопреки?
Между нами - темная вода
Той, другой, неведомой реки...

Время - сбилось, встало, истекло,
Между пальцев - битое стекло.
Не было, но Господи, могло.
Не было.
Но, Господи, могло?