Обещай мне Дом...

Марина Вошкарина
Обещай мне, милый, что у нас
Будет дом свой с яблоневым садом,
Где я буду летом ставить квас,
И растить цветочную рассаду.

Обещай калитку вдоль берез,
Лавочку в тени кустов сирени,
Стол дубовый, где зимой, в мороз
Будем чай пить с яблочным вареньем.

Обещай мне мягкого кота,
Или кошку – чтоб ступила первой.
Обещай осоку у пруда,
Воскресенье, пахнущее вербой.

Обещай мне маленькую дочь,
Зыбку с потолка над нашим ложе.
Обещай мне, что она точь-в-точь
Будет на обоих нас похожа.

Обещай мне сына, чтоб как ты!
Чтоб улыбка с ямочками папы!
Обещай хрустальные мосты,
Чтоб ходить по ним на мягких лапах.

Чтоб читать про репку перед сном,
Чтобы петь чуть слышно колыбели.
Обещай, что Будет Этот Дом!
Мы ведь для него уже созрели.

И неважно где, лишь бы туда
Ты всегда хотел и возвращался,
Чтобы в доме том всегда-всегда
Детский смех как бисер рассыпался!