Осенний сонет

Свет Женщины
Покуда знаю, что Тебе нужна,
Всегда с Тобой я буду рядом,
Крупицей пищи и глотком вина,
А в знойный день тенистым садом.

Заполню явь, проникну в сны Твои,
И воздухом, которым дышишь, стану.
Как только скажешь, что пора уйти –
Растаю c утренним туманом.

И уносящие на крыльях журавли,
Пленившую нас золотую осень,
Исчезнут с виду в призрачной дали,
Лишь крик печальный на прощанье бросят.

Но и тогда незримо буду рядом
У ног Твоих осенним листопадом.