Мир наш соткан как будто из нитей

Юрий Солодов
Мир наш соткан как будто из нитей
Отношений - основа, уток
Сплетены и порою забыты,
А судьба в нём, как ткацкий челнок -

Взад-вперёд, добавляет знакомства,
Золотую вплетает вдруг нить,
Чтобы тотчас порвать...Зато вдосталь
(Память это упрямо хранит),

Пряжи грубой, посконной, крапивной -
Неказистой, другой не дано...
...Равнодушна судьба, незлоблива.
Слепо ткёт бытия полотно.
             (20.08. 2012 г.)