М. К-вой

Юрий Солодов
В полтретьего К----ва сон прервала
Мой долгожданный… Ей ответ строча,
Я вспоминал, что у Сарданапала
Два было виртуоза-палача:

Один из них с осужденного кожу
С живого аккуратненько снимал
И делал чучело, нисколько не тревожась
О том, как освежёванный страдал -

Таксидермист!..
                Другой же был психолог -
Казнил людей, им не давая спать…
                ***
Ты чья реинкарнация, К----ва?!
Чего ещё мне стоит ожидать?
 (март-август 2012 г.)