Если бы я только захотел...

Юрий Солодов
Если бы я только захотел...
Нет, не захотел, а лишь осмелился.
Но я был не то, чтобы не смел -
Робок был тогда, хоть и не верится.

Мы с тобою встретились спустя
Двадцать лет, а может, и поболее -,
Вы зашли, а я уж был в гостях,
Встретились - и мир будто зашторили.

Мы с тобой молчали за столом,
Речи обтекали нас застольные,
А глаза кричали о былом,
Горьком от невыплаканной  боли.

Пил твой муж, он тоже понимал,
Что чужое счастье им украдено,
Он хмелел, насупленно молчал,
(Знаю, ты со свадьбы с ним не ладила...)

Если бы я только пожелал,
Ты ушла б за мною нынче запросто,
Только вот я ждать тебя устал,
И женился... Место твоё занято...
 (05.10. 2012 г.)