Теперь не умирают от любви

Юрий Солодов
Теперь не умирают от любви.
Да и любовь почти что умерла:
Пустой бокал.Ничем он не налИт,
Пить нечего, такие вот дела.

Утрачен словом потаённый смысл,
Любовь распята, истекает кровью:
Её на крест те нынче вознесли,
Что просто "занимаются любовью".

Поругана нагая красота,
Ни милости к ней нет, ни состраданья,
В глазах, смотрящих снизу - пустота.
В её глазах - предсмертное молчанье.
.
   (октябрь 2012 г.)