Ущло Равеля Болеро

Леонид Буланов
       Борису Кушнеру.

Ушло Равеля Болеро,
оттрепыхались кастаньеты,
те, что с Равелем - тет-а-тет, и
отсуетился веерок.

Ушло Равеля Болеро,
где каждый такт, ах, легковерен,
туда, где Болеро Равеля
интерпретирует Эрот.

Ушло Равеля Болеро,
так исчезает запах тая,
так отделяет запятая
деепричастный оборот.

Ушло Равеля Болеро,
ушли уставшие испанцы
и отстучавшиеся пальцы
ушли, как тени, в гардероб.

Ушло Равеля Болеро...