Посыл себе в будущее...

Соня Лунина Самкайндофгёл
Я благодарна сентябрю
за то, что он раскроет карты,
что я себе не подарю
ни Моны Лизы, ни Монмартра,

за то, что месяц в серебре
с лучистым солнцем хороводит,
за этот день в календаре
людей, одетых по погоде,

и что теперь не мой черёд
кусая локти, бить посуду,
а дар предвидеть наперёд -
не удивительное чудо,

осадки прошлого делю
на все, что наше и не наше,
но благодарна сентябрю
за то, что на год стану старше...