Первые валенки

Людмила Житова
 
 Помню,  было мне годика три иль четыре ,
 Помню улицу ту, перед домом, в снегу.
 Ребятишки соседские  снежную бабу лепили
 И снежками кидались , и я к ним бегу .

 Провалюсь, упаду, поднимусь торопливо,
 И лицо, и пальто в снежной липкой пыли-
 -не беда.Все равно,улыбаюсь счастливо,
 Мне  успеть бы, пока все домой не ушли.
 

 Буду с ними сегодня, при полном  параде,
 По сугробам отважно  бродить до "без сил",
 Из лучины мне дядя мой  лыжи изладил ,
 Дед мне  валенки первые нынче купил!                .