Наивное

Екатерина Трикстер
Пока нас ещё не тошнит друг от друга,
Нам надо друг другу сказать пару слов.
Пускай кто-то из нас:
Молчит не касаясь, влюбляясь
В цветы и цвета;
В неприкаянный город;
Трамваи и лица, случайные,
С которыми хочется слиться.
В кирпичные стены под небом глубоким
В себе растворившим
Запах бензина, дрязг коммунальных,
Казарменной власти,
Старушачьих платьев,
Дешёвых сластей.
Пока друг от друга мы не требуем
Жизней нам посвящённых
Оседлаем чужую скамейку,
Чтоб глядеть друг на друга
Нахально-смущённых,
И на деревья
Которые сбросят всё.
Спустя две недели.