После болезни

Екатерина Трикстер
Сейчас бы ринуться в обьятья ночи -
Цепкие пальцы осенних ветров
Спокойнее любых надёжных стен.
Я не говорю о безопасности, напротив:
Угрюмые тени ветвей, гаражей, страшны,
Но отчаянья всё же нежней -
Раствориться в них буду непротив.
Холодный сквозняк буквально ревнив,
Обняв незащищённую шею
Вздрогнуть заставит, но ему не поверю,
А он, настырный, шурша листвою юлит.
В прямоугольниках света перекрещенных рамой
Чьи-то мелькают папы и мамы
И исполнители прочих ролей.
Шагать в эту осень с чувством причастности
Как-то теплей.