Мартовское, с промокшими ботинками

Екатерина Трикстер
Новый март накрывает волной раздраженья и злости.
Скорей бы прошло всё, найти б куда бросить кости.
Настолько бессмысленно тупо, всё в тягость -
Куда ты пропала, моя лёгкая радость?
Городские окраины пахнут землёй и забвеньем.
Хожу средь теней такой же тенью.
Клюет грязный снег потерявшая реальность ворона,
Март вошёл в её кровь и не будет такого второго.
Этой горькой весной в переулках мелькают души поэтов.
Для них всегда вечный март, на свете том и на этом.