Посвящается Фредерику Шопену

Дмитрий Голицын
Он, с Родиной живя в разлуке,
Постиг мелодий дивных стать,
И, что Его рождают звуки,
Слова не в силах передать!

В тех звуках - несказанный трепет,
Чарующий тончайший слух.
Там нежности журчащий лепет
Ласкает даже тех, кто глух.

Там Мощь Вселенского накала
Живым огнём тревожит кровь.
Там нет намёка на Лекала,
Над Бездной там парит Любовь!

Рояль волнующе играет,
Беря сердца в сладчайший плен,
И даже Пушки замолкают,
Когда в Тиши звучит Шопен!