Город умничал...

Константин Куликовъ
Город умничал:
до полуночи
светит уйма чем...

Свет неоновый
ляжет тоннами
на балконы к нам.

В поперечинах
город вечером -
льется глетчером.

Но в продолины
не позволено -
город... болен он.

Сколько от роду
я по городу
во втором ряду,

Да еще семь плюс
смехом-россыпью
и не то стерплю...

Ледяной маразм
от избитых фраз...
где тепла украсть?

Город вызреет
злыми искрами -
льдины искренни...