01. Переправа. Часть вторая

Марат Гайнуллин
 «Путешествие Рашида по астралу»

           Часть вторая.

           01. Перправа

Виртуально-живая картина,   
в море шторм – до трёх метров волна,
только нет со мной рядом мартына –
отпустил, стала птица вольна.
Я плыву не спеша... по «морскому»,
знаю берег ещё далеко,
в прошлый раз я всё так же плыл к дому –
было трудно, совсем нелегко.

Три часа... это много и мало,
показался вот берег вдали,
загребаю руками устало –
видно силы меня подвели.
Вот и мель... на волне прокатился –
распластался над нею «доской»,
дна коснувшись... душой воспарился –
встал на ноги, иду, я живой!

Разливается в мышцах усталость;
руки, грудь мне сдавило свинцом.
Тошнота охватила, подкралась,
через силу иду нагишом.
Мне б добраться, дойти до засидки;
ясно кустики вижу – мой дом,
чтоб, одевшись, свернуться улиткой,
сном забыться на месте сухом.

11.07.2013г.

    Комментарии автора:  Чтобы войти в Миры возмездия герой использовал методику сильных эмоциональных стрессовых ощущений в ситуациях соизмеримых, по переживанию с минутами риска для жизни, когда-то происходившими в реальной действительности, близкой к сознанию того, что смерть в этой ситуации казалась неизбежной.
    Это состояние герой пережил в юности, когда ранней весной пробыл в холодной морской воде около 5-ти часов, в погоне за раненным мартыном: «Воспоминания о мартыне-чайке: http://www.stihi.ru/2012/05/17/3828