Ты хочешь знать что у меня в душе

Поэт Романтик
Ты  хочешь знать,  что  у меня  в  душе?
Ну  что  ж, тогда  открою тебе  тайну.
А  ты послушай  меня  молча в  тишине.
Тебя обманывать  поверь  не стану.
Во  мне  два демона  как будто  бы  живут,
Все  время, почему  то  спорят меж  собою.
Меня  по  тропкам жизненным  ведут,
И  надоедают, конечно,  ж мне  порою…
Один  мне шепчет: - выпей, заново  налей,
Другой  ворчит:- не  вздумай пить,  не  надо.
И  первый снова: - ты  на  всё мой  друг  забей,
Второй  мне говорит:-хорошего  ведь  мало…
Ты  хочешь  знать, что у меня  в  душе?
В  душе  моей обиды,  даже сожаленья,
И  боль грехов,  с  которыми наедине,
У  бога  пред иконой  я прошу  прощенья...
Я не святой и в церковь путь закрыта,
За жизнь свою, ответ всегда нес сам
Перед людьми моя душа была открыта,
Пока не нанесли на душу вечный шрам.
Тогда я не упал и вроде не сломался.
Не стал я злым, на мир и на людей,
Сквозь боль тогда я заново рождался
Нашел поддержку я среди друзей.