Сад Писсарро

Улекса фон Лу
В буйном цветении сад
пишет для неба
светлых лиц губы, глаза
розовым цветом.

Яблони, груши горят
пышною кущей -
горлицы белой наряд,
вести несущей.

Весь мир - в расцвете любви,
жизни и неги,
в небо плывут корабли
яблони снега.

Птицей в ладони пал блик,
не оброни свет!
Лодочками лепестки -
в речке из зим-лет.

Белою кистью пиши
снов одеянья...
Светлой окажется жизнь -
мысль и деянья!

В буйном цветении слов -
звездочки истин.
Ты к бою с тенью готов -
с белою кистью!

Камиль Писсарро
"Сад". 1872 г.