Взлетели ив виолончели

Улекса фон Лу
Взлетели ив виолончели,
играя партию небес,
мы на стремительных качелях,
в бокалах Солнца "Божоле".

И не страшит нас расставанье,
пока для встречи есть хоть час,
скульптуру нимфы тень ваяет,
пьянит вино из блеска глаз.

Качелям не остановиться,
они несут через года,
мгновенья радостного птицы -
нам этот миг судьбою дан.

И ветра шторм волну полета
бросал листком в клавир для ив...
Мы - звездолета лет пилоты,
и курс - на Млечный Путь Любви.