Поколению капиталистов и демократов

Маргарита Вышенская
Ты шёл домой в далёком сорок пятом,
ты победил и думал, что герой...
А дом – сгорел, нет ни отца, ни брата...
Лишь только мать с седою головой...

Вам не понять, когда не голодали,
не видели сожжённых сёл и хат...
Заслуга ЧЬЯ, что вы войны не знали?
В СССР любой народ был свят!

Страну восстановили дети павших,
Трудились все – не покладая рук...
А вы нас критикуете уставших
под грузом лет и постаревших «вдруг»...

Вы Ленина и Сталина  вините
за то, что дали ВСЕМ возможность жить,
добиться самому, что захотите,
образование бесплатно получить...

Моих дедОв когда-то расстреляли,
отца и мать сослали в лагеря,
но на страну они и Я – пахали!
И жизнь свою прожили мы не зря!