Наверстывать упущенные мысли...

Дарья Алексеевна Громова
Наверстывать упущенные мысли –
Задача не из самых адекватных,
Но мозг уже кипит, дым коромыслом,
А для решенья слишком мало данных.

С годами все отчетливее знанье,
Что быстро захмелеть – это во благо!
Мечта – хоть на чуть-чуть заткнуть орущее сознанье,
But mission impossible. Где ручка и бумага?

Хотя… вполне сойдет клавиатура…
Спокойнее, ведь клавиши ни в чем не виноваты.
В висках упорным дятлом бьется: «Дура!
Не распинайся, было б перед кем!» Форматы,

В которых мыслят массы, мне, увы, не постижимы.
Мне так хотелось бы попроще, без эксцессов:
Спокойной жизни в рамках здравого режима
И счастья, без напрягов от процесса…

Я не могу. Нисколько не выходит
Забыть, не думать, замолчать, остепениться
Но слово резкое цепляет вдруг. Заводит
И начинает коршуном голодным виться

Над восприятием измученным глумясь,
Не прекращая разум истязать.
А я - я снова гибну, в догмах растворяясь,
Стремясь кому-то что-то доказать…