собачье

Марина Евсеенко
Быть может, я нытик и тряпка,
Герой не смешного кино.
Больной, одинокой собакой
Скулю под твоим окном.

Ты хочешь, никак не иначе,
Ногою в сердцах меня пнуть.
Тебе своим воем собачьим,
Нарочно мешаю уснуть.

Я жду, что окно отворится,
И гнев твой на голову мне
Холодной волной приземлится
Как будто рассерженный снег.

Но тихо.Ни слова, ни взгляда,
Отчаянье  бьёт через край.
Я пёс. Ничерта мне не надо.
Приди и со мной поиграй...