кот

Валус Калейс
               

Жил в подворотне одинокий кот.
Его пинали грубо и по делу...
Он не мяучил. Просто нес вперед
Все в синяках измученное тело.

Он был красив, изящен. И поэт!
Его за это кошечки любили,
Ему казалось, что вселенский свет
В восторге все  ему лишь засветили.

Купался в ласке. Вдруг увидел боль,
Что наносил налево и направо,
И что свою печальную юдоль
Мостил в других. В реке без переправы.

Но он ведь Кот! Поймите и его,
Его не часто гладили по шерстке
Стихи, поэмы... Чувства самого...
А интернет... Он гладит. Словно морфий.