Подвиг

Николай Карачёв 2
Памяти Сергея Солнечникова посвящается.

Обычный день.Учебный час.
Метание в цель ручной гранаты.
Замечу сразу,без прикрас-
Впервые все мы трусоваты.

Из рук дрожащих,вот позор!
Упала без чеки граната...

Шагнул в бессмертие майор,
Прикрыв собою жизнь солдата.